Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
тел.: +7 (3014) 656-289
Телефон горячей линии: +7 (924) 399-16-75
Уважаемые пациенты! Вы можете пройти диспансеризацию взрослого населения в нашей поликлинике:
Пн.- Птн.: 8-00 - 20-00
Сбт.: 8-00 - 16-00

Запись по тел +7 (30146) 56-237
Разделы сайта

Государственные услуги Министерства здравоохранения Республики Бурятия


Поиск



Запись на прием к врачу
Предварительная запись на прием к врачу



Версия для людей с ограниченными возможностями


Новости

ОБ ЭТИХ БОЛЕЗНЯХ НУЖНО ЗНАТЬ!!!

27 мая 2019

ИППП (инфекции передающиеся половым путем) -  это  группа инфекционных заболеваний, которые передаются  в основном посредством полового  контакта  от больного человека к здоровому.  К  ИППП  относят  сифилис, гонорею, хламидийную и микоплазменную инфекцию, трихомониаз, герпетическую и папилломавирусную инфекцию половых органов. На сегодняшний день известно 30 заболеваний, которые могут передаваться половым путем.  Распространенность  ИППП и ВИЧ- инфекции.

   Инфекции, передающиеся половым путем, довольно широко всем известны, благодаря способу своего распространения. Они преследуют человечество многие столетия, возможно, и тысячелетия, приводя к серьезным  заболеваниям, бесплодию, уродствам новорожденных и безвременным смертям.

 ИППП переносятся от одного партнера другому, неинфицированному, при  незащищенном половом акте в любой его форме. Возбудителями могут быть вирусы, бактерии, грибки и простейшие. Достаточно часто наблюдается смешанная форма инфекции, особенно у лиц,  ведущих беспорядочную половую жизнь, без предохранения, склонных к антисоциальному поведению, наркомании, алкоголизму.

 Непонимание риска заражения некоторыми видами ИППП может дорогого стоить человеку. Они могут привести к хроническим воспалительным процессам половой сферы человека, стать причиной невынашивания плода, импотенции и простатита у мужчин, поражений печени  и иммунной системы.

  Единственной надежной защитой от ИППП может быть осторожность и внимательность при выборе полового партнера, качественное предохранение и своевременное полноценное лечение, в случае обнаружения инфекции, лечить необходимо обоих партнеров. В наше время очень много доступных лекарственных препаратов и часто люди занимаются самолечением, что приводит к запущенным, не долеченным формам заболеваний. Самолечение опасно.  Поэтому, при первых признаках  заболеваний, необходимо обратиться к врачу и получить соответствующую консультацию и лечение.

  Любое заболевание намного проще предупредить, чем вылечить. Подумав о своем будущем и позаботившись о здоровье, вы защититесь от опасных и неприятных инфекций, и сохраните самое важное - свою жизнь.

 

 

                                                                                                м/с кабинета мед.профилактики  Л.Н Михалева


Назад к списку
 Поиск:    


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Тарбагатайская Центральная Районная Больница»

Тел: 8(30146)56-289,

Адрес: Республика Бурятия , г. Тарбагатай, ул. Подгорная, 15;

E-mail: tarbagcrb@yandex.ru

Сайт разработан компанией sdep.ru